tag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post3046700934493236719..comments2024-03-27T07:37:57.691+01:00Comments on Soffia il vento dell'est: Serendipity.Enrico Bohttp://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-40256369481490365472009-08-01T16:09:03.184+02:002009-08-01T16:09:03.184+02:00Caro Walter,
Intanto ti ringrazio per la considera...Caro Walter,<br />Intanto ti ringrazio per la considerazione che mi mostri, chiedendomi un parere. Io non sono certo esperto, come quelli che si aggirano in altri blog più titolati che frequentiamo, ehehe... e che di certo ti potrebbero dare pareri più centrati. Inoltre non conosco questo pastificio, per cui posso solo dirti le mie impressioni su quanto dichiarano sul loro bel sito.<br />Mi sembra che producano 4 tipologie di pasta. Su quella "classica" non si può dire nulla se non assanggiarla per giudicare, in quanto dichiarano che è prodotta con le migliori varietà di grano duro e questo non è un parametro giudicabile. Quella al farro, è molto di moda adesso, anche se io preferisco il farro come cereale da minestra. Interessante invece la proposta di due paste monovarietali. Utilizzando quindi un solo tipo di grano duro invece della miscela che si trova generalmente sul mercato delle farine (tenendo conto che credo che la varietà più comune sia ancora oggi il Creso, ottenuta negli anni 70 per modificazione genetica tramite bombardamento con raggi gamma dal nostro istituto nazionale di ricerca). Ne propongono due tipi. Una a base di Taganroc che è una varietà di grano duro di provenienza ukraina di alta qualità, l'altra utilizzando la varietà Senatore Cappelli. Questa era una delle varietà migliori per pasta ottenuta tramite incroci all'inizio del secolo e ancora abbastanza coltivata fino all'avvento del Creso più produttivo e anche di buona qualità che per questo motivo ha avuto questo successo commerciale. Non dubito quindi che la pasta, vista la qualità buona delle farine di base sia valida, anche se ritengo che abbiano almeno pari rilevanza i metodi di produzione, (trafile, essiccazione, ecc). Mi sembra comunque una buonissima operazione di marketing per valorizzare un prodotto anche verso chi non ha grandi interessi in materia e quindi viene colpito dall'assunto : vedi ad esempio il gran battage sulle grappe monovitigno (su cui invece ho molte perplessità). capisco di non averti dato molte info, ma per il momento accontentati... e sentiamo cosa ne dicono da Dario.<br />Comunque come sempre in questi casi un bel test di assaggio cieco è quello che taglia la testa al toro.Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-11558850238953911812009-07-31T14:32:48.488+02:002009-07-31T14:32:48.488+02:00Ciao enrico, ma tu cosa mi sai dire riguardo alla ...Ciao enrico, ma tu cosa mi sai dire riguardo alla pasta Latini, il grano che utilizzano.<br />Mi piacerebbe una tua opinione.<br />Anche se personalmente non è la mia pasta preferita.walter rossihttp://www.prosciutto.jimdo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-12962535715001780612009-07-30T15:39:08.718+02:002009-07-30T15:39:08.718+02:00Grazie e buon viaggio. divertiti e poi racconta , ...Grazie e buon viaggio. divertiti e poi racconta , se hai bisogno di qualche info, se posso...<br />E dai un'occhiata qui:<br />http://ilventodellest.blogspot.com/2009/06/anatra-laccata.htmlEnrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-18826997765817076132009-07-30T14:15:10.587+02:002009-07-30T14:15:10.587+02:00bellissimo racconto...noi occidentali ne avremo bi...bellissimo racconto...noi occidentali ne avremo bisogno a piene mani di quella filosofia...ciao, sono in partenza per la Cina...e non potevo non dirlo proprio a te <br />che "soffi dall'est" ^______^Martissimahttps://www.blogger.com/profile/08516684589436389373noreply@blogger.com