tag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post430928461676864231..comments2024-03-27T07:37:57.691+01:00Comments on Soffia il vento dell'est: Croste di formaggio.Enrico Bohttp://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-47524869239146545962012-01-09T09:34:00.826+01:002012-01-09T09:34:00.826+01:00@Angy - assolutamente! Certo dividere in tre è dif...@Angy - assolutamente! Certo dividere in tre è difficilissimo. Quanto al finale del prosciutto, c'era un tizio di un bar che ci faceva i panini apposta perché è il più buono!Magari ci faccio un post.<br /><br />@Tiz- Certo, direi un buon nebbiolo. Croste di formaggio sì, ma con un certo stile!<br /><br />@Bruna - Anche l'osso del pata negra , accidenti volete farmi morire!<br /><br />@Pao - Mah, con quello che si spreca, altro che croste di formaggio!Enrico Bohttps://www.blogger.com/profile/16924736307331803686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-92029789039871989392012-01-08T13:32:12.233+01:002012-01-08T13:32:12.233+01:00Ah, che bello questo articolo. Leggo e sento quei ...Ah, che bello questo articolo. Leggo e sento quei profumi: abbiamo lo stesso ricordo...la cucina economica, il babbo che gratta le croste, la loro cottura nel brodo : era ovviamente MIA , appena cotta. Io lo faccio ancora: tengo le croste e le utilizzo proprio come allora. Ho ancora la stufa di terracotta della nonna...quanti profumi, se la guardo.Sandra M.https://www.blogger.com/profile/15529939767722786642noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-23456457781280613322012-01-07T18:51:16.297+01:002012-01-07T18:51:16.297+01:00Tradizioni che sto riscoprendo: primo, non sprecar...Tradizioni che sto riscoprendo: primo, non sprecare nulla!Paolo Pascuccihttps://www.blogger.com/profile/10768277797177666184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-24950235843380579482012-01-07T13:48:45.858+01:002012-01-07T13:48:45.858+01:00Enrico, no, è un delitto! non buttare quella crost...Enrico, no, è un delitto! non buttare quella crosticina, rosicchiala pian piano con goduria, come fa mio marito!<br />Ora ti faccio invidia. Quest'anno non ce la sentivamo di comprare tutto un prosciutto (qui si fa comunemente, ne ho anche scritto sul mio blog: costa poco ma per noi due è eccessivo) ma siamo riusciti ugualmente ad avere un bell'osso, con tanta bella polpa attaccata, per ora soggiorna in freezer ma non appena avremo smaltito le feste lo segheremo in due e lo aggiungeremo a due rispettive belle "pasta e fagioli". :-Dbruna (laperfidanera)https://www.blogger.com/profile/07913162947429924434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-27512520667406883092012-01-07T12:20:16.547+01:002012-01-07T12:20:16.547+01:00ciao Enrico, come angelo azzurro anchio me la mang...ciao Enrico, come angelo azzurro anchio me la mangio volentieri quella crosta del grana la cucina economica è cambiata! Ma la piastra di ghisa ce ancora, aspettare lentamente che si ammorbidisca al caldo vicino alla stufa poi piano piano te lo puoi gustare magari con un buon bicchiere di vino,Tizianohttps://www.blogger.com/profile/08573293656247943037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1417922467235202090.post-45534779978140915512012-01-07T11:27:28.463+01:002012-01-07T11:27:28.463+01:00Ehi! Io lo faccio ancora! Metto la crosta del gran...Ehi! Io lo faccio ancora! Metto la crosta del grana nel brodo fino ad ammorbidirla quel tanto da poterla tagliare rigorosamente in tre parti UGUALI ( altrimenti si litiga di brutto). Mia madre ha ancora la cuncina economica e ancora cucina la crosta sulla piastra sopra. :)<br />E poi prendo la parte finale, ultima del prosciutto crudo ( quella che viene scartata dal supermercato per intenderci) e la metto nella pasta e fagioli. Gli dà un sapore che nemmeno immagini!<br />Ah! Chi non ha mai provato non può sapere, vero Enrico? :)Angelo azzurrohttps://www.blogger.com/profile/00210766908247200063noreply@blogger.com